viernes, 30 de noviembre de 2018

Qali Warma incluye alimentos fortificados para prevenir anemia



Escolar Qali Warma, promueve la entrega de productos fortificados para prevenir la anemia en más de 3,8 millones de escolares de todo el país.

En ese sentido, se ha incluido en las bases del referido proceso el compromiso por parte de los postores (futuros proveedores) de entregar alimentos fortificados como arroz y/o algunos tipos de harinas, de acuerdo en la variedad de productos que son distribuidos a las instituciones educativas públicas, para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.

Cabe resaltar que los alimentos fortificados contienen micronutrientes, con el propósito de prevenir o reducir una deficiencia de vitaminas y minerales en la población. Estos alimentos deben cumplir con las especificaciones técnicas aprobadas por el Programa.
En el caso de las instituciones educativas atendidas bajo la modalidad de Raciones, en el año 2019 se incluirán diversas variedades de panes y queques fortificados, los cuales se complementarán con bebibles como la leche enriquecida.

La canasta de alimentos que se distribuyen a nivel nacional contienen alimentos ricos en hierro de origen animal (hierro hemínico) tales como conserva de sangrecita, conserva de hígado de pollo, conserva de mollejita, charqui, conserva de pescado en aceite vegetal, entre otros, los cuales contribuyen a reducir la anemia en las zonas de pobreza y pobreza extrema.

Recordemos que en el departamento de Puno para el próximo año 2019 Midis - Qali Warma atenderá a 168 206 usuarios de 4757 Instituciones Educativas Publicas de la Región.

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