Con la participación de aproximadamente 100 productores, usuarios del proyecto Haku Wiñay, participaran de la feria regional donde expenderán productos, como: carnes, verduras, tubérculos, productos lácteos, platos típicos a precios cómodos.
Con este motivo instalaran 75 Estand donde los productores expondrán los productos de la zona de calidad, a desarrollarse los días viernes 31 de noviembre y sábado 01 de diciembre en el parque José Carlos Mariátegui de la ciudad de Puno.
David Valdez Gutiérrez, jefe de la unidad territorial de Foncodes Puno, señaló que el proyecto dura 3 años con la asistencia diaria de profesionales entendidos en la materia, a fin de mejorar su calidad de producción y productividad, un claro ejemplo, sería que anteriormente en una hectárea de papa se producía 5 toneladas de papa actualmente con la transferencia tecnológica se produce de 10 a 12 toneladas, teniendo un remanente de 7 toneladas.
Aseguró que en más del 100% es el incremento de la productividad en granos, tubérculos, todos los productos orgánicos que producen en el departamento de Puno.
Reveló que algunos productores ya están ingresando a algunos mercados a nivel nacional, una clara muestra serían los premios obtenidos en Lima tras participar de un concurso nacional con el producto yogurt y queso de la zona.
Con este motivo instalaran 75 Estand donde los productores expondrán los productos de la zona de calidad, a desarrollarse los días viernes 31 de noviembre y sábado 01 de diciembre en el parque José Carlos Mariátegui de la ciudad de Puno.
David Valdez Gutiérrez, jefe de la unidad territorial de Foncodes Puno, señaló que el proyecto dura 3 años con la asistencia diaria de profesionales entendidos en la materia, a fin de mejorar su calidad de producción y productividad, un claro ejemplo, sería que anteriormente en una hectárea de papa se producía 5 toneladas de papa actualmente con la transferencia tecnológica se produce de 10 a 12 toneladas, teniendo un remanente de 7 toneladas.
Aseguró que en más del 100% es el incremento de la productividad en granos, tubérculos, todos los productos orgánicos que producen en el departamento de Puno.
Reveló que algunos productores ya están ingresando a algunos mercados a nivel nacional, una clara muestra serían los premios obtenidos en Lima tras participar de un concurso nacional con el producto yogurt y queso de la zona.
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