viernes, 30 de noviembre de 2018

Puno: Destinan más de 64 millones para servicio de 27 productos de Qaliwarma


Noemi Vargas, jefa de Qali Warma en Puno, manifestó que, para el servicio alimentario en la región, los beneficiarios del programa en Puno cuentan con un presupuesto de 64 millones 388 mil soles.

Para que sean atendidos con el servicio se tiene previsto el proceso de selección de proveedores 2019, ello bajo la resolución de dirección ejecutiva 454 – 2018 – MIDIS. En tanto las bases han sido publicados en el Diario Oficial El Peruano.

A diferencia de años anteriores nos dio a entender que en este año se han incrementado los productos para la dieta. Además se priorizará la distribución de productos propios del altiplano puneño.

Sobre las recetas, el especialista alimentario Richar Sucasaca Herrera manifestó que las dietas se priorizan en base a recetas en base a arroz, menestras, conservas de carne, chalona. “El CAE, pueden varias las recetas” dijo.

“Para este año han entregado 24 productos, para el 2019 entregarán 27 productos, se está incrementado el volumen de quinua y cañihua” refirió.

Sobre las sugerencias, una profesora de inicial de la UGEL El Collao, manifestó que se deje de traer productos de otras regiones como la galleta, por el contrario se debe tener variedad con productos de Puno. “Las galletas que traen de Ica cansa a los niños” resaltó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario