El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) señaló hoy que el Perú se mantiene como el principal productor mundial de quinua con 79,269 toneladas en 2016, cantidad que representó el 53.3% del volumen total a nivel global.
Conforme a las estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Bolivia y Ecuador contribuyeron con el 44% y 2.7% de la producción mundial, ubicándose en el segundo y tercer lugar respectivamente.
Exportaciones
Asimismo, el Perú continúa como el principal exportador mundial de quinua desde 2014 con envíos de 44.3 mil toneladas de este producto en 2016, (47.3% del volumen global exportado) conforme a Trade Map, proveedor de estadísticas del comercio internacional
Luego vienen Bolivia (31.4%), Estados Unidos (5.6%) y Países Bajos (3.6%).
La Dirección de Estudios Económicos e Información Agraria del Minagri, indicó que la principal zona productora de quinua en el Perú durante al año pasado fue Puno con 35,166 toneladas que representó el 44.4% de la producción nacional.
Luego vinieron Ayacucho (21%), Apurímac (8.1%), Arequipa (7.8%), Cusco (5%) y Junín (4.8%). En el caso de la región Puno, las áreas de mayor producción fueron las provincias de Azángaro (20.7%), El Collao (15.9%) y San Román (14.1%).(Andina)
Conforme a las estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Bolivia y Ecuador contribuyeron con el 44% y 2.7% de la producción mundial, ubicándose en el segundo y tercer lugar respectivamente.
Exportaciones
Asimismo, el Perú continúa como el principal exportador mundial de quinua desde 2014 con envíos de 44.3 mil toneladas de este producto en 2016, (47.3% del volumen global exportado) conforme a Trade Map, proveedor de estadísticas del comercio internacional
Luego vienen Bolivia (31.4%), Estados Unidos (5.6%) y Países Bajos (3.6%).
La Dirección de Estudios Económicos e Información Agraria del Minagri, indicó que la principal zona productora de quinua en el Perú durante al año pasado fue Puno con 35,166 toneladas que representó el 44.4% de la producción nacional.
Luego vinieron Ayacucho (21%), Apurímac (8.1%), Arequipa (7.8%), Cusco (5%) y Junín (4.8%). En el caso de la región Puno, las áreas de mayor producción fueron las provincias de Azángaro (20.7%), El Collao (15.9%) y San Román (14.1%).(Andina)
No hay comentarios:
Publicar un comentario