Con el objetivo de seguir mejorando la calidad de los granos del cacao producidos en la Amazonía peruana, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), a través del CITE productivo Maynas (Loreto), capacitan a las micro, pequeña y medianas empresas (Mipymes) del sector agroindustrial en cosecha y postcosecha de este importante producto.
Por ello, el CITE productivo Maynas, en articulación con el CITE agroindustrial Vraem, desarrollaron un taller de capacitación teórico práctico dirigido a las Mipymes, productores, asociaciones y técnicos vinculados a la producción, manejo, transformación, comercialización de este fruto.
EL ITP consideró que esta labor es importante y determinante para que se resalten las buenas características de color, aroma y sabor del cacao, y así obtener un alimento de alta calidad.
La parte teórica se desarrolló en las instalaciones del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) productivo Maynas y la práctica en el fundo Nenita, ubicado en la carretera Iquitos-Nauta, San Juan Bautista.(Andina)
Por ello, el CITE productivo Maynas, en articulación con el CITE agroindustrial Vraem, desarrollaron un taller de capacitación teórico práctico dirigido a las Mipymes, productores, asociaciones y técnicos vinculados a la producción, manejo, transformación, comercialización de este fruto.
EL ITP consideró que esta labor es importante y determinante para que se resalten las buenas características de color, aroma y sabor del cacao, y así obtener un alimento de alta calidad.
La parte teórica se desarrolló en las instalaciones del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) productivo Maynas y la práctica en el fundo Nenita, ubicado en la carretera Iquitos-Nauta, San Juan Bautista.(Andina)
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