martes, 2 de abril de 2019

Fortalecen capacidades de producción del cacao en la Amazonía peruana


Con el objetivo de seguir mejorando la calidad de los granos del cacao producidos en la Amazonía peruana, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), a través del CITE productivo Maynas (Loreto), capacitan a las micro, pequeña y medianas empresas (Mipymes) del sector agroindustrial en cosecha y postcosecha de este importante producto.

Por ello, el CITE productivo Maynas, en articulación con el CITE agroindustrial Vraem, desarrollaron un taller de capacitación teórico – práctico dirigido a las Mipymes, productores, asociaciones y técnicos vinculados a la producción, manejo, transformación, comercialización de este fruto.

EL ITP consideró que esta labor es importante y determinante para que se resalten las buenas características de color, aroma y sabor del cacao, y así obtener un alimento de alta calidad.

La parte teórica se desarrolló en las instalaciones del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) productivo Maynas y la práctica en el fundo Nenita, ubicado en la carretera Iquitos-Nauta, San Juan Bautista.(Andina)

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