El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) indicó que el sector agropecuario creció 7.4% en el primer cuatrimestre (enero-abril) de este año, respecto al similar periodo del 2017.
Precisó que el subsector agrícola registra un crecimiento de 9.9% y fue promovido principalmente por la mejora productiva de los cultivos de arándano que creció 119% en La Libertad, Lambayeque y Lima.
Asimismo, la producción de mandarina creció 39% en Ica y Lima, el arroz cáscara en 22% en La Libertad, San Martín y Piura, y el cacao en 18% en San Martín y Ucayali. También lea: Agroexportaciones peruanas ascendieron a US$ 1,447 millones en primer trimestre 2018
También se debe destacar el mayor comportamiento del maíz amarillo duro que aumentó en 17% (en Ancash, San Martín e Ica), el café pergamino en 9% (en Junín, San Martín y Pasco), la uva 9% (en Ica y Lambayeque), entre otros productos.
Estos productos tuvieron una mayor demanda tanto en el mercado doméstico como en el internacional.(Andina)
Precisó que el subsector agrícola registra un crecimiento de 9.9% y fue promovido principalmente por la mejora productiva de los cultivos de arándano que creció 119% en La Libertad, Lambayeque y Lima.
Asimismo, la producción de mandarina creció 39% en Ica y Lima, el arroz cáscara en 22% en La Libertad, San Martín y Piura, y el cacao en 18% en San Martín y Ucayali. También lea: Agroexportaciones peruanas ascendieron a US$ 1,447 millones en primer trimestre 2018
También se debe destacar el mayor comportamiento del maíz amarillo duro que aumentó en 17% (en Ancash, San Martín e Ica), el café pergamino en 9% (en Junín, San Martín y Pasco), la uva 9% (en Ica y Lambayeque), entre otros productos.
Estos productos tuvieron una mayor demanda tanto en el mercado doméstico como en el internacional.(Andina)
No hay comentarios:
Publicar un comentario