Alimentos como la sangrecita, las mollejitas, las lentejas, los garbanzos, la quinua, las conservas de pescado, bofe, carne, entre otros productos, consumen los estudiantes de Puno que reciben desayunos y almuerzos del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de Qali Warma, para prevenir la anemia en las zonas de extrema pobreza de Puno.
Algunas de estas combinaciones cubren el 100% de hierro diario que requieren los escolares para el inicio de sus actividades, tales como el pan fortificado con hierro hemínico (de fácil absorción), huevo sancochado y néctar de fruta.
Los alimentos que se brindan a las niñas y niños del Midis Qali Warma, cumplen con los requisitos de calidad e inocuidad, los cuales están alineados a la normativa alimentaria y nutricional vigente.
Midis-Qali Warma recomienda a los padres de familia de los 4 813 planteles de la región Puno, enriquecer las raciones con verduras como la espinaca, lechuga, remolacha, brócoli, apio, col, tomates y zanahorias, que contienen vitamina B-12 y ácido fólico, nutrientes que ayudan al cuerpo para realizar sus actividades diarias.
Algunas de estas combinaciones cubren el 100% de hierro diario que requieren los escolares para el inicio de sus actividades, tales como el pan fortificado con hierro hemínico (de fácil absorción), huevo sancochado y néctar de fruta.
Los alimentos que se brindan a las niñas y niños del Midis Qali Warma, cumplen con los requisitos de calidad e inocuidad, los cuales están alineados a la normativa alimentaria y nutricional vigente.
Midis-Qali Warma recomienda a los padres de familia de los 4 813 planteles de la región Puno, enriquecer las raciones con verduras como la espinaca, lechuga, remolacha, brócoli, apio, col, tomates y zanahorias, que contienen vitamina B-12 y ácido fólico, nutrientes que ayudan al cuerpo para realizar sus actividades diarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario