Aline Yuca Carbajal, Coordinadora Regional del Programa Articulado Nutricional - AIS Niño de la DIRESA Puno, informó que se ha disminuido las cifras de anemia en relación al año 2016, donde registró un 75.9% y en relación al año 2015 se bajó un 0.1%.
Aseguró que implementaron estrategias que ayudaron disminuir la anemia, hasta a mediados del 2017 sería 69.8, logrando disminuir en 6.1% la anemia, lo que ubica en cuarto lugar con casos de anemia a nivel nacional.
Explicó que los casos de anemia ferropenica se registran por la deficiencia de hierro, la madre y/o familiares no proporcionan el hierro adecuado en la dieta del niño, creándose una deficiencia de hierro para el niño, ocasionando la anemia, lo que genera un retardo en el organismo del menor.
Recomendó a las familias a priorizar en el consumo de los menores la sangresita, carne de cuy, el hígado, el vaso y el pescado.
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