lunes, 30 de octubre de 2017

Puno: En el altiplano de Puno se produce frutas a más de 3810 metros del nivel del mar


Por la semana forestal, en el Parque Manuel Pino de la ciudad de Puno, se lleva adelante una exposición fotográfica, donde dan a conocer qué lugares en el altiplano de la región Puno se producen frutas.

El director de Agrorural Sócrates Olivera Vilca, dijo que hay varias familias que se dedican a la siembra de frutas, desde el altiplano de Nuñoa, hasta la zona circunslacustre en las orillas del Lago Titicaca caso de Umuchi, Jachaparu en Moho.

“Hay árboles que resaltan en Puno como la queñua Kolli, pero hay otros que te dan doble beneficio como la manzana, el capulí, ciruelos, tumbos” dijo el director de Agrorural.

Por ello señaló que desde su responsabilidad impulsará la plantación de árboles frutales a más de 3810 metros sobre el nivel del mar. “Hay una cultura de producción de frutales, pero vamos a impulsar que se utilice espacios libres como en Chucuito” dijo.

1 comentario:

  1. Los frutales que mejor se adaptan a Puno al altiplano puneño son los procedentes de Chile, Argentina,Europa, California, Italia, Francia.
    Los frutales costeños y de los valles yungas no son recomendables porque no soportan el frío, los frutales antes mencionados soportan entre -5ºC a -15ºC.
    Frutales como: el manznao, peral, duraznero, nectarinero, damasco, cerezo, ciruelo europeo y nogal europeo, serían los más recomendables.
    Yunguyo tambien tiene un microclima espectacular para la producción de frutales.
    Saludos.

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