miércoles, 30 de enero de 2019

Puno: Consideran que Puno ha quedado postergado en la mejora de la calidad de trucha


Puno continúa siendo una de las primeras regiones del país con mayor producción de trucha; sin embargo, en los últimos años se ha evidenciado que la calidad del producto (trucha) no ha mejorado.

“En términos de volumen hay un crecimiento significativo, el número de productores también se ha incrementado, pero lamentablemente en términos de calidad no hay mejoras”, dijo el director de acuicultura de la Dirección Regional de la Producción, Hipólito Mollocondo Huallpa,

Asimismo, señaló que uno de los factores, es que la producción de trucha en Puno es artesanal y heterogénea, “con estos términos, Puno nunca llegará a ser competitivo a nivel internacional, los mercados del exterior son muy exigentes respecto a la calidad y cantidad del producto (trucha)”, indicó el también especialista en acuicultura.

Recordó que el mercado exterior es exigente, respecto a la demanda de productos. Consideró que falta una mayor asociatividad de los productores y homogenizar la producción de trucha a nivel de la región de Puno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario